5 лучших ресторанов в Москве с Chef’s Table

В столице России формат шефских столов еще не так популярен, как в США и Европе, но тренд набирает популярность. Чтобы посетить самый лучший ресторан с открытой кухней, стоит изучить гайд по самым лучшим столичным заведениям с Chef’s Table. Это позволит не прогадать с выбором и узнать о культуре открытой ресторанной кухни.

Что такое Сhef’s Table

Уже многие владельцы ресторанных заведений на Западе подхватили уникальную идею организации под названием Chef’s Table. Это может быть несколько мест для гостей за стойкой при открытой кухне – этому пример ресторан Blanca в Нью-Йорке. Отдельно накрытый стол в ресторане Angelus в Лондоне также отличный пример Chef’s Table. Эта идея не обошла столичных поваров в России. Многие посетители ресторана в восторге от общения с шеф-поварами, когда те занимаются приготовлением блюд. Гости могут узнать секреты кулинарии и об особых ингредиентах, которые делают блюда популярными.

В некоторых столичных заведениях Сhef’s Table является неким прогрессивным экспериментом в области кулинарии. Шеф-повар может придумать собственное меню и подавать блюда гостям. В этом деле порой вовсе не задействуют официантов. Также гости в некоторых ресторанах сами могут принять участие в готовке. Шеф рассказывает о блюдах посетителям, но в крупных ресторанах все же повара не успевают уделить достаточно внимания всем гостям.

Интересно! В таких заведениях можно посетить кулинарные шоу или мастер-классы по приготовлению блюд.

Особая подача блюд, именуемая «шефскими столами» возникла еще в 40-е годы прошлого столетия. В последние 10 лет рестораны Москвы с особым энтузиазмом поддерживают эту идею. Гости могут посетить несколько самых известных ресторанов с шефскими столами в Москве не только для того, чтобы отведать кулинарные изыски, но и пообщаться с теми, кто готовит им пищу, и увидеть, как она готовится. Шефы могут получить отклик о своих блюдах лично от гостей.

Фаренгейт

Шеф-повар Максим Колпащиков знает о кулинарии все. Шеф научился своему мастерству у Андрея Махова и Дмитрия Еремеева. Максим тяготит к экспериментам, и его главная фишка «шефский стол». В его обновленном меню можно увидеть такое блюдо, как перепелка с овощами кимчи, а также традиционные блюда русской кухни в азиатском исполнении. В этих блюдах совмещается традиционность и некая перчинка от кулинарии из Азии.

В ресторане часто проводится такое мероприятие, как Сhef’s Table. В мероприятии может принимать участие компания из не более 5 человек. Шеф-повар ресторана Фаренгейт говорит, что блюдо, обладающее натуральным вкусом, будет раскрыто во всех нотах, если оно приготовлено настоящим мастером. Самые необычные сочетания продуктов также могут быть гармоничными.

Режим работы: 12:00-00:00
Адрес: Тверской б-р, 26 строение 1
Стоимость: средний чек 1500 руб.
Официальный сайт: https://rest-f.ru/
Телефон: +7 (495) 651-81-70

[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»xxl» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»Фаренгейт» link=»» post_id=»»]

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Измайловский Кремль

Twins

Twins Garden – один из самых интересных столичных ресторанов, развивающийся по концепции изучения науки и природы. Также здесь ведутся разработки по созданию блюд. В лаборатории установлено технологическое оборудование, за счет которого появляются новые кулинарные изыски. В ресторане подаются блюда, приготовленные из продуктов с собственной фермы в Ярославской области, поэтому в блюда всегда экологически чистые.

Ресторан предлагает гостям формат дегустационного меню, за счет чего люди смогут ознакомиться с философией шефов данного заведения. В Твинс представлены 5 меню дегустационных сетов. Самые популярные их них – это «Открываем Россию заново» и «Овощи». Также в ресторане подают сет на основе теста ДНК. Дополнительная винная карта позволяет выбрать самый идеальный напиток к блюдам на шефском столе. В ресторане даже есть раритетный алкоголь.

Режим работы: 12:00-00
Адрес: Страстной б-р, 8А
Стоимость: средний чек 3500 руб.
Официальный сайт: http://twinsgarden.ru/
Телефон: +7 (499) 112-33-11

[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»xxl» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»Twins» link=»» post_id=»»]

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: Курсы бармена

White Rabbit Lab

В заведении можно отведать авторские блюда от шеф-повара Владимира Мухина. Тут есть даже гастрономическая лаборатория, в которой создаются уникальные рецептуры блюд. Чтобы получить незабываемые впечатления от ресторана, стоит сходить на шефский стол, где Владимир Мухин и другие повара предлагают отведать кулинарные сеты и узнать об истории данных блюд. В заведении присутствуют научные мотивы, и посетители могут посмотреть на дистилляторы и центрифуги. Также в ресторане повара готовят блюда в дровяной печке, где установлен самый точный датчик температур.

Режим работы: 12:00-00:00
Адрес: Смоленская пл., 3, Смоленский пассаж, 1 этаж
Стоимость: средний чек 7500 руб.
Официальный сайт: https://whiterabbitmoscow.ru/ru/
Телефон: +7 (495) 510-510-1

[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»xxl» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»White Rabbit Lab» link=»» post_id=»»]

ИНТЕРЕСНО: Московский зоопарк

Artest

Главная идея ресторана ARTEST – это: «Энергия, направленная на создание продукта, начиная с зерна.» В ресторане доступно несколько отдельных залов, где возможно проведение частных мероприятий. На первом этаже гости могут посетить шефский стол. Именно на кухне ресторана происходит магия. Люди, работающие здесь, задают энергию пространства, которая передается посетителям.

Один из самых известных кулинарных сетов «Время» является отправной точкой создания подобных комбинаций блюд в ARTEST. В сете гости узнают о том, как меняются вкусы и формы под воздействием времени при правильно заданном векторе. В каждой подаче есть ингредиенты, которые, именно благодаря времени, трансформировались во что-то уникальное.

Режим работы: 13:00-00:00
Адрес: Трубниковский пер., 15 строение 2
Стоимость: средний чек 5000 руб.
Официальный сайт: https://artest.rest/
Телефон: +7 (499) 530-80-87

[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»xxl» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»Artest» link=»» post_id=»»]

SAVVA

Узнать об этом новом ресторанном тренде можно в заведении Savva при отеле «Метрополь». «Шефские столы» будут доступны посетителям два раза в месяц по четвергам. Все ужины будут разработаны по индивидуальным меню от шефа Андрея Шмакова. Тематики ужинов также будут отличаться.

Важно! Стоимость участия в этом гастроэксперименте составит 5 тыс. руб. на персону.

Режим работы: 12:00-00:00
Адрес: Театральный пр-д, д.2
Стоимость: средний чек 4500 руб.
Официальный сайт: https://www.savvarest.ru/
Телефон: +7 (499) 795-99-99

[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»xxl» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»SAVVA» link=»» post_id=»»]

Выводы

Здесь были представлены 5 лучших ресторанов Москвы с Сhef’s Table. В заведениях предлагаются самые образцовые шефские столы, где можно отведать не только новинки кулинарии с интересными концепциями подачи блюд, но и узнать секреты от известных шеф-поваров. Поделитесь мнением, какой из ресторанов с Сhef’s Table поразил больше всего, и в какой из них хочется сходить снова.

[expert_review_likes_rate title=»Итоговая таблица рейтинга» style=»style-1″ order=»desc» post_ids=»» include_likes=»» limit=»» output_total_score=»0″]

Оцените статью
Где в Москве
Добавить комментарий