- Где пройти курсы кондитера в Москве
- Skillbox: курс «Кондитер»
- Международная школа профессий (ЦАО)
- Кондитерская школа «Соль» (ЦАО)
- Кондитерская школа Pekan School (ЮЗАО)
- Международная кондитерская школа «Тортики от Одри» (ЮВАО)
- Кондитерская школа «Аннушка скул» (ЮАО)
- Кулинарная студия «Московского Дома Ресторатора» (ЮАО)
- Кулинарная школа «Чили Шоколад» (ЮАО)
- Академия кулинарного искусства «Эксклюзив» (СВАО)
- Кулинарная школа VIP-Masters (СВАО)
- Кондитерская школа «Сладость» (ЗАО)
- Кондитерская школа Анастасии Лазаревой Make Cake (ЗАО)
- Центр профессиональной подготовки «Плюс» (СЗАО)
- Выводы
Кулинарное направление — это сегодня особая ниша, которая пользуется популярностью. Закончить курсы кондитера стремятся те, для кого приготовление пищи не является рутинной работой.
Нужно сразу отметить, что именно это направление многие сравнивают с искусством, так как для воплощения в реальность задуманного необходимо не только знать, как это сделать правильно с технологической точки зрения, но и иметь творческий и креативный склад ума. Только такое сочетание позволит создавать необычные кондитерские изделия и запоминающиеся десерты.
Для того чтобы работать в этой сфере и считаться профессионалом, необходимо окончить кондитерские курсы, которые помогут подняться на вершины, создавать необычные авторские или классические торты и пирожные. Варианты обучения разнообразные: можно выбрать занятия в группе и обучаться до 6 месяцев или пройти короткий курс (2-3 недели) только по определенному направлению.
Где пройти курсы кондитера в Москве
Сегодня курсы кондитеров в столице проводит множество мастеров. Некоторые из них работают на базе школ или онлайн-площадок, другие ведут занятия лично, формируя небольшие группы учащихся. Можно выбрать курсы по кондитерскому мастерству на платной и бесплатной основе, с нуля или для повышения имеющегося уровня мастерства и совершенствования навыков в приготовлении десертов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Набережные в Москве
Skillbox: курс «Кондитер»
Начать обучение кондитерскому мастерству в Москве с нуля можно не выходя из дома. Курс проводится в режиме онлайн. Срок обучения составляет 4 месяца. За этот период обучающийся сможет посмотреть 80 видеоуроков.
Среди тем, которые будут пройдены:
- приготовление тортов и пирожных,
- различные техники изготовления муссов, кремов и карамели,
- создание сложных десертов.
Также будут рассмотрены варианты приготовления классических и современных сладких блюд.
Режим работы: | 10:00-19:00 |
Стоимость: | 3 000 руб. |
Адрес: | Ленинский проспект, 6, строение 20, этаж 3, комната 4 |
Официальный сайт: | https://skillbox.ru |
Телефон: | +7 (495) 154-09-36 |
[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»xxl» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»Skillbox: курс «Кондитер»» link=»» post_id=»»]
ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ: Фудкорты
Международная школа профессий (ЦАО)
Можно выбрать онлайн-курсы кондитеров в Москве или занятия оффлайн. В программу включены темы:
- приготовление тортов и капкейков,
- начинки и кремы,
- выпечка (включая имбирные пряники).
Режим работы: | 10:00-22:00 |
Стоимость: | 3 200 руб. |
Адрес: | Садовая-Каретная, д. 20, с. 1 |
Официальный сайт: | https://videoforme.ru |
Телефон: | +7 (495) 215-05-83 |
[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»xxl» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»Международная школа профессий (ЦАО)» link=»» post_id=»»]
Кондитерская школа «Соль» (ЦАО)
Выбрать кондитерские курсы в Москве можно как начинающим, так и мастерам, которые уже имеют определенный опыт, но хотят повысить уровень или приобрести новые знания в области приготовления разнообразных сладостей. Можно выбрать направления:
- шоколатье,
- приготовление ПП- или веган-десертов,
- обучение ВИП.
Каждому студенту предоставляются личные рецептурные карты, выдаются фирменные фартуки с логотипом школы, индивидуальные наборы, в которые входят инструменты и материалы на время проведения занятий. После занятия студенты забирают с собой рецептурные карты, именные сертификаты и приготовленные ими десерты.
Режим работы: | 11:00-20:00 |
Стоимость: | от 36 000 руб. |
Адрес: | Варшавское шоссе, д. 75, корп.1 |
Официальный сайт: | https://studio-salt.ru |
Телефон: | +7 (903) 009-72-71 |
[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»xxl» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»Кондитерская школа «Соль» (ЦАО)» link=»» post_id=»»]
ИНТЕРЕСНО: Клубы Москвы
Кондитерская школа Pekan School (ЮЗАО)
Выбрав обучение на кондитера в этой школе, человек может научиться готовить не только классические десерты, торты и пирожные, но и различные виды мороженого, а также зефир. Среди курсов, которые доступны начинающим, представлены занятия по приготовлению необычного кондитерского изделия — макарон. После окончания курсов выдается именной сертификат.
Среди дополнительных услуг — бесплатная парковка. Все занятия проводят опытные специалисты. На сайте представлено удобное расписание занятий, поэтому каждый желающий сможет подобрать для себя оптимальное время.
Режим работы: | 10:00-20:00 |
Стоимость: | от 5 500 руб. |
Адрес: | ул.Островитянова,18 (1 этаж) |
Официальный сайт: | https://pekan-school.ru |
Телефон: | +7 (916) 790-15-15 |
[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»xxl» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»Кондитерская школа Pekan School (ЮЗАО)» link=»» post_id=»»]
Международная кондитерская школа «Тортики от Одри» (ЮВАО)
Кондитерская школа предлагает полный базовый курс, по окончанию которого студенты получают диплом кондитера 5 разряда и сертификат. Продолжительность занятий составляет 5 месяцев. Всего будет проведено 49 занятий, посвященных выпечке, и 32 урока, на которых учащиеся будут знакомиться с искусством декорирования десертов.
Рецепты и технологические карты выдаются каждому индивидуально. После завершения обучения их можно забрать.
Режим работы: | 10:00-20:00 |
Стоимость: | 36 000 руб. |
Адрес: | Рязанский проспект, дом 10, с18, БЦ «Хамелеон» |
Официальный сайт: | http://odry-school.ru |
Телефон: | +7 (916) 080-18-35 |
[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»xxl» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»Международная кондитерская школа «Тортики от Одри» (ЮВАО)» link=»» post_id=»»]
Кондитерская школа «Аннушка скул» (ЮАО)
На базе школы каждый желающий сможет научиться готовить самые разнообразные десерты, включая всевозможные виды тортов (праздничные, свадебные, детские). Также можно выбрать курсы, посвященные дизайну и украшению кондитерских изделий. Представлены различные программы обучения:
- безглютеновая выпечка,
- кремовая флористика,
- 4-х-дневный интенсив,
- корпусные пирожные (фрукты).
Также проводятся мастер-классы, позволяющие расширить знания и улучшить уже имеющиеся навыки (выпечка и декорирование, приготовление многоярусного торта, эклеры). Также доступно обучение в режиме онлайн: курсы по приготовлению тортов различных видов и специальная коллекция рецептов по программе «Домашний повар».
Режим работы: | 10:00-20:00 |
Стоимость: | от 19 500 руб. |
Адрес: | Нагатинский бульвар, д.6А |
Официальный сайт: | https://tortik-annuchka.com/ |
Телефон: | +7 (495) 260-15-49 |
[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»xxl» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»Кондитерская школа «Аннушка скул» (ЮАО)» link=»» post_id=»»]
Кулинарная студия «Московского Дома Ресторатора» (ЮАО)
Здесь проводится обучение кондитерскому мастерству на высоком профессиональном уровне. Доступны программы как для новичков, так и для людей, имеющих опыт в приготовлении различных кондитерских изделий. Можно выбрать обучение по программе «Кондитер с нуля». В рамках занятий человек получит знания в области приготовления десертов и работы с инструментами и оборудованием. Длительность курса составляет 10 часов (2 дня).
Можно выбрать индивидуальные уроки или занятия в группах. Также можно записаться на короткие курсы (по 2,5-3,5 часа), на которых можно будет научиться готовить определенный вид десерта, например эклеры или макаруны.
Для тех, кто захочет продолжить обучение, доступен базовый курс, на котором можно познакомиться с особенностями приготовления разного теста и кремов, научиться выпекать бисквиты и меренговый рулет.
Имеется курс, посвященный истории десертов, в рамках которого можно научиться готовить различные виды тортов и правильно их собирать.
Режим работы: | 10:00-22:00 |
Стоимость: | от 5 800 руб. |
Адрес: | Гамсоновский пер., 2, стр. 10 |
Официальный сайт: | https://domrest.ru/ |
Телефон: | +7 (495) 223-23-78 или +7 (916) 357-71-70 |
[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»xxl» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»Кулинарная студия «Московского Дома Ресторатора» (ЮАО)» link=»» post_id=»»]
Кулинарная школа «Чили Шоколад» (ЮАО)
Выбрать курсы повара-кондитера в этой кулинарной школе можно всем, кто хочет научиться готовить необычные сладкие блюда или усовершенствовать уже имеющиеся навыки. Программа создана так, чтобы ее мог освоить кулинар с любым уровнем подготовки. Занятия в равной степени подходят как новичкам, так и тем, кто уже освоил основы выпечки или создания тортов.
В этой школе представлены курсы различной продолжительности, поэтому легко выбрать определенное занятие, чтобы удивить гостей на семейном торжестве. Занятия ведут опытные мастера, всю информацию они преподносят в легкой и доступной для понимания форме. Каждому студенту выдаются рецепты и технологические карты.
Всего доступно более 60 разнообразных курсов и мастер-классов. Занятия проходят в группах или индивидуально.
Режим работы: | пн-пт 10:00-21:00; сб-вс 10:00-20:00 |
Стоимость: | от 2 500 руб. |
Адрес: | ул. Хавская, д.18, корп. 2 |
Официальный сайт: | https://druziatesta.ru |
Телефон: | +7 (985) 421-55-71 |
[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»xxl» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»Кулинарная школа «Чили Шоколад» (ЮАО)» link=»» post_id=»»]
Академия кулинарного искусства «Эксклюзив» (СВАО)
В академии представлены самые разнообразные программы. В рамках курсов можно не только научиться готовить самые простые и повседневные виды сладостей, но и узнать секреты приготовления и подачи тематических и народных кондитерских изделий.
Длительность курсов начинается от 1 дня, но также можно выбрать и полноценный вариант продолжительностью 4 недели. Среди тем, которые содержатся в программе обучения кондитеров, — приготовление советских тортов и конфеты ручной работы.
Для новичков, которые только знакомятся с миром пирожных и выпечки, предлагается специальный курс, продолжительностью 5 дней. Занятия проводятся опытными мастерами. После обучения выдаются сертификаты или дипломы (в зависимости от продолжительности и насыщенности занятий).
Режим работы: | пн-пт 10:00-18:00 |
Стоимость: | от 7 000 рублей |
Адрес: | Угличская, д. 12, корп. 2 |
Официальный сайт: | https://culinart.ru/ |
Телефон: | +7 (905) 754-84-02 или +7 (925) 376-59-91 |
[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»xxl» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»Академия кулинарного искусства «Эксклюзив» (СВАО)» link=»» post_id=»»]
Кулинарная школа VIP-Masters (СВАО)
В этой кулинарной школе каждый желающий может узнать как о классических, так и о современных направлениях, которые существуют в кондитерской сфере. Для новичков или тех, кто уже имеет определенный опыт в мастерстве приготовления сладостей, представлены различные по сложности и длительности мастер-классы и курсы.
Международная кондитерская школа предоставляет различные варианты обучения, среди которых — индивидуальные занятия и работа с группами. В качестве основы берутся рецепты ведущих кондитеров со всей страны. Можно выбрать курсы с практическими занятиями или посещать демонстрационные мастер-классы, которые позволят поднять свои умения и навыки на качественно новый уровень.
Курсы кондитера подходят для начинающих, а также тех, кто уже имеет определенный набор умений.
Программа объединяет теорию и практические задания, составляя которые, мастера учитывали опыт кондитеров других стран. Каждый человек имеет возможность выбрать специальную программу для более глубокого изучения:
- «Все о шоколаде»;
- «Особенности приготовления тортов, пирожных и сдобной выпечки»;
- «Изготовление конфет».
Для тех, кто только знакомится с миром сладостей, разработан специальный курс, в котором также соединены теория и практика. Мастера помогут повысить уже имеющийся уровень, что очень важно для тех, кто занимается выпечкой на профессиональной основе.
Режим работы: | 9:00-18:00 |
Стоимость: | от 6 000 руб. |
Адрес: | Березовая аллея, д. 17, корп.1 |
Официальный сайт: | https://www.vip-masters.ru |
Телефон: | +7 (495) 721-01-17 +7 (903) 721-01-17 |
[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»xxl» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»Кулинарная школа VIP-Masters (СВАО)» link=»» post_id=»»]
Кондитерская школа «Сладость» (ЗАО)
Те, кто хочет получить качественное обучение на кондитера в Москве, должны обратить внимание, что учеба здесь включает в себя несколько направлений: современный подход к учебному процессу и классические приемы приготовления самых разных сладких блюд.
Разработаны курсы кондитеров для начинающих и для тех, кто уже попробовал свои силы в этой нелегкой, но увлекательной работе. Здесь обучают украшению тортов и других десертов. В процессе учебы каждый может приготовить множество видов сладостей. Также разрешается идти на кулинарные эксперименты, которые помогут усовершенствовать уже имеющиеся навыки.
В специализированной кондитерской школе могут учиться все желающие — наличие или отсутствие опыта и знаний в выбранной сфере не является помехой.
Курсы кондитерского мастерства, представленные в рамках разработанной программы, являются полноценными и насыщенными как теоретической информацией, необходимой каждому будущему профессионалу, так и практическими занятиями. Можно выбрать курсы по украшению тортов и другой выпечки.
Все студенты в процессе обучения не просто наблюдают за действиями преподавателя, но и имеют собственное рабочее место, набор продуктов, инструментов и оборудования, что дает возможность полноценно работать, набираясь практических знаний. Особенностью является также и то, что студенты делают индивидуальный, а не общий проект.
Занятия проходят в небольших группах численностью до 10 человек. Преподаватель имеет возможность отработать техники приготовления, связанные с кондитерским мастерством, индивидуально. Также можно выбрать курсы кондитера в Москве для начинающих, ориентированные специально на детей.
Режим работы: | 10:00-19:00 |
Стоимость: | от 1 200 рублей |
Адрес: | Королев, микрорайон Юбилейный, ул. Ленинская, 11а, помещение 152 |
Официальный сайт: | https://domsladosti.ru |
Телефон: | +7 (926) 464 72 92 |
[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»xxl» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»Кондитерская школа «Сладость» (ЗАО)» link=»» post_id=»»]
Кондитерская школа Анастасии Лазаревой Make Cake (ЗАО)
Кондитерская школа Анастасии Лазаревой Make Cake позволяет научиться готовить разнообразные виды десертов. Особенностью является то, что курсы по выпечке тортов можно выбрать, а посещать занятия можно в режиме онлайн. Также они проходят и в школе-студии.
Здесь можно выбрать тематические курсы, которые связаны с приготовлением тортов и их последующим украшением. Разработан даже особый кондитерский курс, в рамках которого можно научиться готовить все основные виды десертов и сладостей. Длится он 3 дня.
Программа построена так, чтобы заниматься и учиться новому могли не только начинающие, делающие свои первые шаги в кондитерской сфере люди, но и профессионалы, целью которых является улучшение имеющихся навыков или получение более глубоких знаний, отвечающих современным требованиям.
Также можно выбрать курс по выпечке тортов с бисквитной основой и собственными начинками, авторами которых становятся непосредственно сами учащиеся.
Концепция обучения понятна и доступна. Специалисты в области кондитерского мастерства сразу учитывают все возможные трудности, с которыми может столкнуться обучающийся. Дополнительно на регулярной основе проводятся разнообразные тематические мастер-классы. С их помощью можно получить новые знания и узнать информацию, которая будет полезна человеку в дальнейшей работе.
Грамотный подход к обучению предполагает, что курсы по выпечке позволят готовить торты и пирожные на заказ, производить вкусный зефир или создавать конфеты своими руками. Школа кондитерского искусства позволяет научиться готовить невероятно популярные муссовые торты. В рамках этого курса представлена большая теоретическая составляющая, вобравшая в себя все необходимые будущему профессионалу знания и умения.
Особенность состоит в том, что после того, как курс будет завершен, человек сможет самостоятельно придумывать и создавать новые рецепты.
В программе курса используется 6 классических и проверенных временем рецептов, на основе которых можно приготовить целых 12 тортов. Дополнительно происходит полное погружение в тему, связанную с шоколадным декором и особенностями его нанесения на выпечку. В результате можно научиться наносить украшения в виде лент, завитков различной сложности, а также цветов. Для приготовления используются исключительно простые и доступные всем ингредиенты. В конце обучения каждый человек получает сертификат о прохождении занятий.
Профессиональное понимание процессов позволяет сделать так, чтобы курсы кондитеров проходили в легкой и непринужденной обстановке. Используются простые методы приготовления и рецепты, которые не требуют специальных знаний.
В ходе обучения уделяется внимание не только рецептуре и методам приготовления. Каждый процесс описан, каждый ингредиент разобран, учтены особенности готовки на домашней кухне. Вы начнете ясно понимать, с чем работаете, и получите ключ к отличному результату в любых условиях.
Режим работы: | вт-чт 10:00-17:00; сб-вс 9:00-17:00 |
Стоимость: | от 6 000 руб. |
Адрес: | ул. Большая Очаковская, д. 42, корп. 1 |
Официальный сайт: | https://make-cake.net |
Телефон: | +7 (999) 444-28-93 |
[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»xxl» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»Кондитерская школа Анастасии Лазаревой Make Cake (ЗАО)» link=»» post_id=»»]
Центр профессиональной подготовки «Плюс» (СЗАО)
Здесь можно пройти курсы по тортам для начинающих или курсы выпечки, которые рассчитаны на тех, кто уже имеет определенные знания в этой области. Учебные классы оборудованы всем необходимым, что потребуется студентам для того, чтобы воспроизвести тот или иной рецепт или освоить новые для себя знания, умения и навыки.
Занятия проводятся как в группах, так и по индивидуальным программам. По окончании обучения каждый человек получает диплом или сертификат государственного образца, что дает возможность устроиться на работу или начать частное изготовление десертов и тортов. Овладеть искусством кондитерского мастерства позволят курсы по изготовлению тортов, а курс «Домашний кондитер» поможет разнообразить выпечку, сделав ее более современной и яркой.
Обучение проводят профессиональные преподаватели, которые имеют опыт в кондитерской сфере. Если знаний и навыков недостаточно или они отсутствуют полностью, можно также выбрать курс «Начинающий кондитер». Доступны также занятия в режиме онлайн по самым разнообразным темам, связанным с выпечкой, десертами и сладостями.
Режим работы: | пн-пт 10:00-19:00; сб 10:00-15:00 |
Стоимость: | от 4 000 руб. |
Адрес: | ул. Аэродромная, д. 10, корп. 1 |
Официальный сайт: | http://www.profplus.ru |
Телефон: | +7 (499) 492-72-90 +7 (499) 497-23-18 +7 (926) 963-36-85 |
[expert_review_likes style=»button-1-color» size=»xxl» icons=»thumbs» alignment=»center» show_icon=»1″ show_label=»1″ show_count=»1″ hide_dislikes=»0″ label_like=»Мне нравится» label_dislike=»Не нравится» name=»Центр профессиональной подготовки «Плюс» (СЗАО)» link=»» post_id=»»]
Выводы
Если хочется получить новые знания, то рекомендуется обратить внимание на курсы кондитера для начинающих. Различные школы предлагают насыщенные программы для обучения, а также возможность карьерного роста и совершенствования полученных знаний путем выбора новых курсов или посещения мастер-классов по узким темам.
Многие школы позволяют учиться дистанционно, посещая занятия в режиме онлайн. Доступная стоимость, разнообразие предложений и всевозможные тематики позволят приобщиться к миру кондитерского мастерства всем без исключения. Программы разработаны специально для тех, кто хочет научиться готовить из обычных продуктов настоящие кулинарные шедевры.
[expert_review_likes_rate title=»Итоговая таблица рейтинга» style=»style-1″ order=»desc» post_ids=»» include_likes=»» limit=»» output_total_score=»0″]